Rezept: Blutorangenpudding mit Karamellisierten Biskuit-Croûtons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 ml | Blutorangensaft | ca. 0.00 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Fertiger Biskuitteig | |
0.5 EL | Puderzucker | ca. 0.02 € |
GEFUNDEN UND VERBREITET VON |
Zubereitung:
Tipp Wenn Sie die Biskuitwürfel bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, wird der Zucker kross und der Biskuit somit richtig schön knusprig.
Zubereitung Den Blutorangensaft auf knapp die Hälfte einkochen lassen, die Sahne dazugeben und nochmals aufkochen. Einen Esslöffel kalte Butter, den Zucker und die verquirlten Eier unterrühren. Den Backofen auf 120° C vorheizen.
Die Orangensahne in zwei kleine, hitzebeständige Einmachgläser füllen. Die Gläser gut verschließen und im heißen Wasserbad etwa 40 Minuten im Ofen garen.
Den Biskuit in Würfel schneiden oder zupfen und mit Puderzucker in der restlichen Butter unter Rühren ein bis zwei Minuten karamellisieren lassen. Dabei immer wieder mit etwas Puderzucker bestäuben.
Die knusprigen Biskuit-Croûtons auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
Den lauwarmen Pudding am besten erst am Tisch öffnen und die Biskuit- Croûtons darauf geben. Mit Puderzucker bestäuben.
Der passende Wein zum Dessert Die Empfehlung von Weinjournalist Ingo Swoboda: "Mit einem feinen Rose-Champagner kann man eigentlich nichts falsch machen. Aber es bleibt Geschmackssache.
Zum Dessert geht auch mal ein süßer Rieslaner oder als Kontrapunkt ein Gewürztraminer aus der Pfalz, ab Auslese aufwärts. Der Wein darf ruhig ein paar Jahre alt sein, sollte aber über genug Süsse und eine harmonische Säure verfügen. " Weitere Rezepte Vorspeise: Gebratener Blumenkohlsalat Hauptgang: Glasierter Kaninchenrücken
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