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Speckhecht (Hassfeld)

         
Bild: Speckhecht (Hassfeld) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Hecht - (2-3 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Speck - Salz, Pfeffer, Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Speck - um Belegen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gesäuberten und geschuppten Hecht in Zitronensaft, Salz, Pfeffer und mildem Paprika marinieren. Wurzelgemüse in glasigem Speck kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in den Hecht geben, mit Nadeln verschließen und mit Speckstreifen belegen. Bräter ölen, über Kreuz mit Speckstreifen auslegen und den Hecht darin 30 Minuten bei 190 GradC backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Speckhecht (Hassfeld) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckhecht (Hassfeld) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speckhecht (Hassfeld) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hecht  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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