Werbung/Advertising
Spareribs Aus Dem Ofen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
* Spareribs, mit nur millimeterdünnem Fleischbelag, vom Fleischer in neun Stücke schneiden lassen.
1) Für die Barbecuesoße: Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit zerdrücktem Knoblauch und allen anderen Zutaten in einem Topf mit schwerem Boden verrühren.
2) Unter Rühren 15 Minuten bei kleiner Hitze gerade eben Kochen lassen. Mit Pfeffer und Worcestershiresoße abschmecken. Beiseite stellen 3) Für die Spareribs: Rippchen kalt abspülen und trockentupfen. Die Fettpfanne des Backofens mit Alufolie auslegen, fetten und die Rippchen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 eine Stunde garen.
4) Rippchen mit Barbecuesoße bestreichen und weitere zehn bis 20 Minuten garen. Dabei die Rippchen immer wieder mit der Soße bestreichen.
Tip: Die Barbecuesoße schmeckt kalt oder warm dazu oder auch zu Chicken Wings.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spareribs Aus Dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spareribs Aus Dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spareribs Aus Dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.32 €
Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln, mitsamt ...
Käsekuchen-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~9.86 €
Demeter: ~9.86 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. 10 ...
Apfelkorn
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.70 €
Demeter: ~8.70 €
Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden Rezept ...
Grünmehl aus Wildkräutern
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.01 €
EU-Bio: ~0.01 €
Demeter: ~0.01 €
Für diese Art der Konservierung eignen sich neben Brennnesseln auch andere Wild- und Gartenpflanzen; etwa Giersch, Spitz- und Breitwegerich, Melde, Spinat, Salat, ...
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.60 €
EU-Bio: ~14.43 €
Demeter: ~13.93 €
Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei ...
Werbung/Advertising