Rezept: Spare Ribs mit Knuspermarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | dicke Rippe | |
(in ca. 3 cm dicken - Scheiben) | ||
8 EL | Pflanzenöl | ca. 0.13 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 TL | Gemahlener weißer Pfeffer | |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
2 EL | Oranqenkonfitüre | |
3 EL | Sesamsamen | ca. 0.13 € |
1 Flasche(n) | Asia-Sauce (z. B. - von Unox) |
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Das Öl, die Sojasauce, Pfeffer, Ketchup und Orangenkonfitüre miteinander verrühren. Die Fleischscheiben damit bestreichen, in ein Gefäss legen und die restliche Marinade darüber gießen. Das Fleisch etwa 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Fleischscheiben herausnehmen, mit Sesam bestreuen und auf Alu-Grillschalen gelegt ca. 25-30 Minuten grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen.
Zubereitungszeit: : : ca. 25 Minuten (ohne Marinierzeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnentrunk mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 1.96 € Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen | |
Bierfische - DDR-Rezept 6 Portionen Preise: Discount: 21.37 € EU-Bio: 27.13 € Demeter: 28.05 € Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein | |
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der | |
Marillenfleck 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.33 € Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit | |
Überbackener Eisbergsalat 4 Portionen Preise: Discount: 33.66 € EU-Bio: 33.66 € Demeter: 33.70 € Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben |