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Spare Ribs mit feuriger Mango-Marinade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Membran von der Unterseite der Rippen entfernen. Die Rippen in eine rechteckige Arbeitsschale geben.
Für die Marinade die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mangofleisch und Chipotles im Mixer pürieren. Die Mischung in eine Schüssel geben und die übrigen Zutaten zufügen (ergibt 2 Tassen).
Die Rippen auf beiden Seiten mit der Hälfte der Marinade bedecken (Petra: Rippen zuammen mit der Hälfte der Marinade in eine großen Gefriertüte gegeben). Die Rippen gekühlt mindestens 15 Minuten marinieren. Für besseren Geschmack bis zu 8 Stunden marinieren. Die restliche Marinade als Sauce für die Rippen beiseite stellen.
Zum Grillen der Rippen den Holzkohlengrill auf mittlere Hitze bringen (Gasgrill 160°C)** Während des Grillens mehrmals mit der Marinade bestreichen, zum letzten Mal 15 Minuten vor Grillende.
Zum Servieren jede Leiter nach Belieben in einzelne Rippen teilen. Auf eine vorgewärmte Platte legen und mit der restlichen Sauce (Petra: erhitzt) servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spare Ribs mit feuriger Mango-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spare Ribs mit feuriger Mango-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spare Ribs mit feuriger Mango-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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