Rezept: Spanische Torte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Marzipanmasse | ca. 2.24 € |
130 g | Eigelb | ca. 10.99 € |
2 g | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Eiweiß | ca. 21.13 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
130 g | Mehl | ca. 0.08 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Blockschokolade - gehackt | ca. 0.45 € |
Butter - um Fetten |
Zubereitung:
Marzipan mit Eigelb und Salz glattarbeiten. Eiweiß und Zucker steifschlagen Die beiden Massen vorsichtig mit einem Kochlöffel mischen. Das gesiebte Mehl unterheben und zum Schluss flüssige Butter zufügen.
Springform halb füllen, Blockschokolade darüberstreuen. Restlichen Teig einfüllen und bei 200 GradC 15 bis 18 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin | |
Bayrischer Obatzda 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" | |
Albondigas 4 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 14.31 € Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. | |
Apfelnockerl mit Bratapfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.85 € Demeter: 6.21 € Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 | |
Country Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 8.68 € Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder |