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Rezept: Spanische Brandytorte

Bild: Spanische Brandytorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.43 €       Demeter  >7 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
125 gButterca. 0.85 €

FÜR DIE CREME
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
750 mlSahneca. 4.09 €
2 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.66 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
100 mlBrandyca. 0.71 €

AUSSERDEM
150 gLöffelbiskuitca. 0.56 €
100 mlPfirsichlikör 
1 Dose(n) Aprikosen ((50ml) 
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
75 gZuckerca. 0.11 €
etwas Minze 

Zubereitung:

Mehl, Salz, Puderzucker, Butter verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kühlen. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form 26 cm drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen, ca 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Sahne, Vanillinzucker halb steif schlagen.

Gelatine ausdrücken, mit Puderzucker im Brandy auslösen, unter die Sahne ziehen. Biskuuit mitLikör tränken. Aprikosen abtropfen lassen. Einige beiseite legen, Rest zerteilen. Ring um den Tortenboden schließen. 1/3 der Creme aufstreichen. Hälfte der Biskuits, Früchte auflegen. 1/3 der Creme aufstreichen.

Restliche Fruchtwürfel, Löffelbiskuits auflegen, mit übriger Creme bestreichen. 2 Stunden kühlen. Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Zucker mit 1 EL Wasser erhitzen, karamellisieren lassen. Mandeln unterheben, auf Backpapier streichen, erstarren lassen, zerbrechen. Torte mit übrigen Aprikosen, Krokant, Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Spanische Brandytorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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