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Spanische Brandytorte

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Bild: Spanische Brandytorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
FÜR DIE CREME
5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
750 ml   Sahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
2 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
100 ml   Brandy ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
AUSSERDEM
150 g   Löffelbiskuit ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
100 ml   Pfirsichlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Aprikosen ((50ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
etwas   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Puderzucker, Butter verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kühlen. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form 26 cm drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen, ca 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Sahne, Vanillinzucker halb steif schlagen.

Gelatine ausdrücken, mit Puderzucker im Brandy auslösen, unter die Sahne ziehen. Biskuuit mitLikör tränken. Aprikosen abtropfen lassen. Einige beiseite legen, Rest zerteilen. Ring um den Tortenboden schließen. 1/3 der Creme aufstreichen. Hälfte der Biskuits, Früchte auflegen. 1/3 der Creme aufstreichen.

Restliche Fruchtwürfel, Löffelbiskuits auflegen, mit übriger Creme bestreichen. 2 Stunden kühlen. Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Zucker mit 1 EL Wasser erhitzen, karamellisieren lassen. Mandeln unterheben, auf Backpapier streichen, erstarren lassen, zerbrechen. Torte mit übrigen Aprikosen, Krokant, Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanische Brandytorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanische Brandytorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanische Brandytorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mürbteig  *   Modetorte

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