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Spaghetti ”Liliput”

         
Bild: Spaghetti ”Liliput”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
2 TL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.08 €
etwas   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tatar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
300 g   Tomaten- oder Vollkorn- - spaghetti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Thymian - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Butter in einem Topf erhitzen. Brokkoli unter Rühren darin andünsten. Gemüsebrühe angießen und den Brokkoli etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Tatar in einer Schüssel mit Kräutersalz und Eigelb gut vermischen. Mit nassen Händen 16 kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen darin rundherum nicht zu braun braten. Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem guten Schuss Öl nach Packungsanweisung garen. Für die Soße einige Brokkoliröschen herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Gemüse pürrieren, anschließend Rahm und Zitronensaft unterrühren. Mit Kräutersalz, Muskat und Thymian abschmecken. Die Brokkoliröschen zugeben und alles nochmals kurz erwärmen. Nudeln abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.

Jede Nudelportion kreisförmig wie ein Nest auf einem Teller anrichten. Fleischbällchen und Soße hineingeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti ”Liliput” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti ”Liliput” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti ”Liliput” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Tatar - Rind  *   Thymian  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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