Rezept: Spaghetti ”Liliput”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Brokkoli | ca. 1.39 € |
2 TL | Butter | ca. 0.05 € |
etwas | Gemüsebrühe | |
200 g | Tatar | ca. 0.00 € |
Kräutersalz | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | Tomaten- oder Vollkorn- - spaghetti | |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Thymian - getrocknet | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Butter in einem Topf erhitzen. Brokkoli unter Rühren darin andünsten. Gemüsebrühe angießen und den Brokkoli etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Tatar in einer Schüssel mit Kräutersalz und Eigelb gut vermischen. Mit nassen Händen 16 kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen darin rundherum nicht zu braun braten. Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem guten Schuss Öl nach Packungsanweisung garen. Für die Soße einige Brokkoliröschen herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Gemüse pürrieren, anschließend Rahm und Zitronensaft unterrühren. Mit Kräutersalz, Muskat und Thymian abschmecken. Die Brokkoliröschen zugeben und alles nochmals kurz erwärmen. Nudeln abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
Jede Nudelportion kreisförmig wie ein Nest auf einem Teller anrichten. Fleischbällchen und Soße hineingeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Buchweizenpfannkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.42 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas | |
Ahorn-Caramel-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 7.58 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.38 € Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den | |
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira 1 Rezept Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 13.38 € Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die | |
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien 6 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.88 € Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest | |
Brombeer-Holunder-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.53 € Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen |