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Souffle-Omeletten mit Erdbeerkompott

         
Bild: Souffle-Omeletten mit Erdbeerkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.54 €
Kosten Portion: ~1.39 €
Kosten Rezept: ~7.38 €
Kosten Portion: ~1.85 €
Kosten Rezept: ~7.54 €
Kosten Portion: ~1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Omeletts:
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
Soufflémasse:
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
20 g   Weizenstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Erdbeerkompott:
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Für die Omeletten Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eier verrühren. zwanzig Minuten ausquellen lassen. Dann in etwas Butter dünne Omeletten backen (eine pro Person).

Für die Soufflemasse die Butter schmelzen. Die Weizenstärke beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Milch dazugießen. Zitronenschale und -saft beigeben. Unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen. Das Eigelb unterrühren.

Die Eiweiß steif schlagen. Dann unter Weiterrühren nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Soufflecreme ziehen.

Die Soufflemasse je auf der einen Hälfte der Omeletten anderthalb cm dick ausstreichen; die andere Hälfte darüberschlagen. Auf ein Blech geben. Sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zehn Minuten backen.

Für das Kompott die Erdbeeren rüsten, vierteln und mit dem Zucker und Zitronensaft einmal aufkochen. Warm zu den Omeletten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Souffle-Omeletten mit Erdbeerkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffle-Omeletten mit Erdbeerkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Souffle-Omeletten mit Erdbeerkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Erdbeer  *   Süss  *   Süß

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