Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sojasprossensalat mit Mango und Mandeln

Bild: Sojasprossensalat mit Mango und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >2.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSojasprossenca. 1.24 €
300 gKarottenca. 0.25 €
50 gMandeln - ungeschältca. 0.50 €
1 Mango - a 250g 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 ELBirnendicksaftca. 0.15 €
5 TropfenTabascoca. 0.11 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Sojasprossen waschen und welke Enden abschneiden. Karotten putzen und waschen, in sehr feine Streifen schneiden. Mandeln stifteln, Mango schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, dann in Streifen schneiden. Aus Essig, Salz, Öl, Dicksaft und Tabasco eine Sauce rühren, Sojasprossen, Mangostreifen und Karotten darin 10 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salat anrichten und mit Mandelstiften und Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sojasprossensalat mit Mango und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Essig - Weißweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mango  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Bohnen mit Tomaten und PfifferlingenGrüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen   1 Rezept
Preise: Discount: 18.12 €   EU-Bio: 19.75 €   Demeter: 19.79 €
Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten   
Falsche Oliven aus unreifen KornelkirschenFalsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.24 €
Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen   
KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   
BrotkwassBrotkwass   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.99 €
Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser   
Buttermilchbrei - DDR-RezeptButtermilchbrei - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.20 €
Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter   


Mehr Info: