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Rezept: Soja-Selleriesauce

Bild: Soja-Selleriesauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.15 €       Demeter  >1.17 €       

Zutaten für 1 Rezept :

3 Selleriestangen 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1.5 ELSojasauceca. 0.08 €
2 TLSherry - gehäuft (x) 
6 ELHühnerbrühe, kräftigca. 0.38 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.00 €

Zubereitung:

Sellerie und Frühlingszwiebeln in 5 mm dicke Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Sellerie sowie frühlingszwiebeln darin auf mittlerer Hitze 3 Minuten pfannenrühren. Sojasauce, Sherry, Pfeffer und Brühe zufügen, aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln.

Die mit drei Esslöffel Wasser angerührte Maisstärke zugießen und sanft weiter rühren, bis die Sauce gebunden ist.

Sauce über frittiertes Hühnerfleisch gießen, welches auf einer vorgewärmten Platte angerichtet ist. Gleich auftragen.


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(*) Für diese Version von Soja-Selleriesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Staudensellerie


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