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Soja-Selleriesauce

         
Bild: Soja-Selleriesauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept :

3    Selleriestangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1.5 EL   Sojasauce ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Sherry - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Hühnerbrühe, kräftig ca. 0.38 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sellerie und Frühlingszwiebeln in 5 mm dicke Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Sellerie sowie frühlingszwiebeln darin auf mittlerer Hitze 3 Minuten pfannenrühren. Sojasauce, Sherry, Pfeffer und Brühe zufügen, aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln.

Die mit drei Esslöffel Wasser angerührte Maisstärke zugießen und sanft weiter rühren, bis die Sauce gebunden ist.

Sauce über frittiertes Hühnerfleisch gießen, welches auf einer vorgewärmten Platte angerichtet ist. Gleich auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soja-Selleriesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soja-Selleriesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soja-Selleriesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   China

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