Rezept: Soja-Öl-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 0.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Öl erhitzen, bis es eben anfängt zu rauchen, abkühlen lassen und dann die Sojasauce hinein rühren.
Durch diesen Dip schmeckt weißgekochtes Hühnerfleisch noch zarter. Wir Chinesen geben häufig einige Tropfen Öl über langsam gekochte Speisen, um sie noch schmelzender in Aroma und Konsistenz zu machen. Röstet man zuvor Gewürze oder andere Würzzutaten in diesem Öl, teilt sich deren geschmack den Speisen mit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver | |
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser | |
Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.14 € Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die | |
Kaiserinnenreis 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.76 € Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf | |
Mangoldgratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.31 € Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut |