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Soja-Gemüse-Sauce

         
Bild: Soja-Gemüse-Sauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.   Tongu-Pilze; getrocknete - chinesische Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bambussprossen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 Scheibe(n)   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Wasserkastanien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4 EL   Hühnerbrühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1.5 EL   Sojasauce ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sherry - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze in warmem Wasser 20 Minuten einweichen, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. bambussprossen und Ingwer in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln und Lauch in 1 cm dicke Strücke, Wasserkastanien in Scheibchen schneiden.

In einer Kasserolle das Öl erhitzen und alle Gemüse darin 2 Minuten pfannenrühren.

Brühe, Sojasauce, Zucker, Salz und Sherry zufügen und alles 2 Minuten sanft köcheln.

Maisstärke mit drei Esslöffel Wasser verquirlen und in die Kasserolle geben. Weiter rühren, bis die Sauce dicklich geworden ist.

Über frittierte Hühnerteile auf einer vorgewärmten Platte gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soja-Gemüse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soja-Gemüse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soja-Gemüse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasserkastanien  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   China

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