Werbung/Advertising
Soja-Eier auf Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten kochen, unter kalten Wasser abschrecken und schälen.
Die Sojasauce mit Wasser und Honig in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Die Eier dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde ziehen lassen, hin und wieder wenden. Die Eier in der Sauce lassen bis sie erkaltet sind.
Den Salat halbieren und in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, diese waschen und abtropfen lassen. Die Salatstreifen auf Teller verteilen.
Die Eier aus der Sauce nehmen, vierteln und auf dem Salat anrichten, etwas von der Sauce darüber geben.
Die Petersilie waschen und klein schneiden und die Soja-Eier damit garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soja-Eier auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soja-Eier auf Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soja-Eier auf Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerische Fastenknödel
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~3.40 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, ...
Dong’an-Huhn aus Hunan
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~14.54 €
Demeter: ~14.00 €
Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren. Einen ...
Andalusischer Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.45 €
Demeter: ~7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz erhitzen.
Exotischer Reissalat
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~7.71 €
Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. Die ...
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~16.88 €
Demeter: ~16.20 €
Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen, ...
Werbung/Advertising