Rezept: Sojabohnensprossensalat mit Hühnerfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | frische Sojasprossen | ca. 0.62 € |
2 EL | Soja Sauce (salzig) | ca. 0.10 € |
2 EL | trockener Sherry | ca. 0.11 € |
2.5 TL | Sambal Ölek | ca. 0.45 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Stück | frischer Ingwer | |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.54 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Sojasprossen waschen, abtropfen lassen, 1 El Soja Sauce, den Sherry und 1/2 Tl Sambal Oelek verrühren. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln, beides zur Sauce geben. Hühnerfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, in der Sauce marinieren. Geputzte Möhren in sehr feine Streifen schneiden, kurz in kochendem Salzwasser garen (sie sollten noch Biss haben), herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Aus Essig, Öl, Ahornsirup, der restlichen Sojasauce und dem restlichen Sambal Oelek eine Sauce rühren.
Asprossen, Möhren und Schnittlauch mit der Sauce verrühren. Hühnerfleisch mit der Mrinade in eine Pfanne geben, unter Rühren knapp 2 Minuten garen.
Das Fleisch abkühlen lassen, unter den vorbereiteten Salat mischen und durchziehen lassen.
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