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Rezept: Sojabohnensprossensalat mit Hühnerfleisch

Bild: Sojabohnensprossensalat mit Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.03 €       Demeter  >10.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gfrische Sojasprossenca. 0.62 €
2 ELSoja Sauce (salzig)ca. 0.10 €
2 ELtrockener Sherryca. 0.11 €
2.5 TLSambal Ölekca. 0.45 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Stückfrischer Ingwer 
250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 ELAhornsirupca. 0.39 €

Zubereitung:

Sojasprossen waschen, abtropfen lassen, 1 El Soja Sauce, den Sherry und 1/2 Tl Sambal Oelek verrühren. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln, beides zur Sauce geben. Hühnerfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, in der Sauce marinieren. Geputzte Möhren in sehr feine Streifen schneiden, kurz in kochendem Salzwasser garen (sie sollten noch Biss haben), herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Aus Essig, Öl, Ahornsirup, der restlichen Sojasauce und dem restlichen Sambal Oelek eine Sauce rühren.

Asprossen, Möhren und Schnittlauch mit der Sauce verrühren. Hühnerfleisch mit der Mrinade in eine Pfanne geben, unter Rühren knapp 2 Minuten garen.

Das Fleisch abkühlen lassen, unter den vorbereiteten Salat mischen und durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Sojabohnensprossensalat mit Hühnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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