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Sojabohnensprossensalat mit Hühnerfleisch

         
Bild: Sojabohnensprossensalat mit Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   frische Sojasprossen ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 EL   Soja Sauce (salzig) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   trockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2.5 TL   Sambal Ölek ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.54 € ca. 8.73 € ca. 8.22 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Sojasprossen waschen, abtropfen lassen, 1 El Soja Sauce, den Sherry und 1/2 Tl Sambal Oelek verrühren. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln, beides zur Sauce geben. Hühnerfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, in der Sauce marinieren. Geputzte Möhren in sehr feine Streifen schneiden, kurz in kochendem Salzwasser garen (sie sollten noch Biss haben), herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Aus Essig, Öl, Ahornsirup, der restlichen Sojasauce und dem restlichen Sambal Oelek eine Sauce rühren.

Asprossen, Möhren und Schnittlauch mit der Sauce verrühren. Hühnerfleisch mit der Mrinade in eine Pfanne geben, unter Rühren knapp 2 Minuten garen.

Das Fleisch abkühlen lassen, unter den vorbereiteten Salat mischen und durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sojabohnensprossensalat mit Hühnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojabohnensprossensalat mit Hühnerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sojabohnensprossensalat mit Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Salat

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