Rezept: Sojabohnen-Sprossen mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
2 | rote Chilischoten - getr. | |
200 g | Tofu | ca. 1.00 € |
4 EL | Soja-Sauce | ca. 0.20 € |
80 g | Egerlinge - frisch | ca. 0.19 € |
400 g | Sojabohnensprossen | ca. 1.98 € |
80 g | TK-Zuckerschoten | |
150 g | gekochte Shrimps - küchenfertig |
Zubereitung:
Den Tofu nach Packungsaneitung vorbereiten und in Würfel ( 1.5x1.5 cm) schneiden. Mit der Hälfte der Soja-Sauce beträufeln.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Die Pilze, Chili und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren eine Minute anbraten.
Die Sprossen und die Zuckerschoten dazugeben, weitere 2 Minuten rühren. Die restlichene Soja-Sauce hinzufügen, umrühren, eine Minute köcheln lassen. Dann alles auf eine Seite schieben, den Tofu und die Shrimps in die Pfanne geben.
Den Tofu und die Shrimps mit den Sprossen, Pilzen und Zuckerschoten bedecken, 3 Minuten köcheln lassen, dann umrühren und servieren.
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