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S’Mores-Cookies
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Cookies:
Zubereitung:
1. Den Zucker und den Zuckerrübensirup in einer Rührschüssel zuerst mit dem Handrührgerät, dann mit den Fingern so lange vermischen, bis kein Klumpen mehr vorhanden sind. Die weiche Butter unterrühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
2. In einer zweiten Schüssel Mehl, Natron und Salz mit dem Schneebesen verrühren und zu der Buttermischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren.
3. Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Die Butterkekse mit einem Mörser oder mit den Händen zu grobem Pulver zerkleinern. Zartbitter-Schokolade in kleine Stücke schneiden. Beides unter den Teig rühren.
4. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise abstechen, zu Kugeln formen und auf das Blech geben. Die Kugeln sollten 8 cm Abstand voneinander haben.
5. Die Cookies im Backofen (Mitte, Umluft 160Grad) 12 Minuten backen. Das Blech herausnehmen, 3-4 Marshmallows auf jedes Cookie drücken. Die Cookies noch weitere 8-10 Minuten backen, bis die Marshmallows zur Hälfte geschmolzen sind. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von S’Mores-Cookies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von S’Mores-Cookies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von S’Mores-Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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