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Skyr aus Island

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Bild: Skyr aus Island - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

4 l   Milch - lauwarm ca. 3.80 € ca. 4.60 € ca. 4.20 €
0.5 l   saure Sahne o. Creme - fraiche (Original: sour cream) ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
0.5    Lab-Tablette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen. Saure Sahne schlagen, mit etwas Milch vermengen, in die übrige Milch geben. Die Labtablette in etwas Wasser auflösen, zur Milch geben, gut umrühren. Für 24 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen. In ein mit Käseleinen ausgelegtes Sieb geben. Abtropfen lassen, bis die Konsistenz dick-cremig ist. Es sollten knapp 1,5 l Skyr dabei herauskommen.

Vor dem Servieren Skyr mit dem Schneebesen aufschlagen und mit Zucker, Sahne oder Obstkompotten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Skyr aus Island werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Skyr aus Island Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Skyr aus Island erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm

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Frischkäse  *   Obst

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