Rezept: Siu Mei mit Selleriepüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Brandteig | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl - 4 Eier | ca. 0.10 € |
100 g | Sellerie, in Würfel | |
geschnitten und weich - gekocht | ||
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
8 | Wan-Tan-Blätter - (Teigblätter, As | |
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
1/4 l Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen, Mehl
auf einmal hineinschütten und rühren, zum Kloß abbrennen (auf dem
Topfboden bildet sich eine silberglänzende Haut), Teig etwas abkühlen.
Eier darunterrühren.
Restlichen Brandteig auf Papierstreifen spritzen, ins 170 Grad heiße
Fett gleiten lassen und unter Wenden in 6 Minuten goldbraun ausbacken.
Diese Spritzkuchen mit Zuckerglasur bestreichen. Oder als Windbeutel
auf einem Blech im Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.
150 g Brandteig und Sellerie mischen, mit Salz und etwas gehacktem
Dill würzen. Wan-Tan-Blätter auslegen, je 1 Tl. Farce in die Mitte
geben und wie Ravioli verschließen. Im Dampf oder im Wasser garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Laban Immo - Muttermilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.47 € Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und | |
Spanisch Frikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.92 € Demeter: 16.22 € Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, | |
Gemüsefrikadellen mit Tofu 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.92 € Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, | |
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. | |
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.57 € Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen, |