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Sirup-Sesam-Plätzchen

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Bild: Sirup-Sesam-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
2 TL   Backpulver - (Schwach geh.) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Sirup ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Nelken - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Muskatblüte - gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Orangeat - fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Zitronat - fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Milch - oder Schlagsahne, um Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamsaat - um Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizen fein mahlen, mit Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. Sirup, Milch, Nelken, Muskat, Orangeat und Zitronat hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, beliebige Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen.

Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175-200 Grad etwa 12 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sirup-Sesam-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sirup-Sesam-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sirup-Sesam-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Sesam  *   Weizen - Körner  *   Zitronat  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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