Sirup-Sesam-Plätzchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Weizen fein mahlen, mit Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. Sirup, Milch, Nelken, Muskat, Orangeat und Zitronat hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, beliebige Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175-200 Grad etwa 12 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sirup-Sesam-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sirup-Sesam-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sirup-Sesam-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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