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Single: Hähnchenfilet mit Erbsengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schalotten bzw. Zwiebel evtl. halbieren bzw. achteln. Salat waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
3. Schalotten oder Zwiebeln und Erbsen in wenig Salzwasser ca. 6 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Salat unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Für die Kartoffelbeilage 100 ml Salzwasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Püree einrühren. Nach eine Minute kräftig durchrühren. Mit Muskat würzen.
5. Nach Belieben Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und Rosetten auf einen Teller spritzen. Hähnchenfilet und Gemüse damit anrichten.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Single: Hähnchenfilet mit Erbsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Single: Hähnchenfilet mit Erbsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Single: Hähnchenfilet mit Erbsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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