Rezept: Shrimps-Cocktail - Tm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mayonnaise | ca. 0.29 € |
6 EL | Ketchup | ca. 0.14 € |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
2 EL | Frisch geriebener - Meerrettich (ersatzweise aus (evtl. mehr) dem Glas) | |
1 TL | Worcestershire-Soße (evtl. - mehr) | ca. 0.07 € |
2 TL | Cognac (nach Wahl) | |
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
Tabasco-Soße | ||
1 kl. | Eisbergsalat | ca. 0.45 € |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
200 g | Nordmeershrimps | |
6 | Zitronenscheiben (evtl. - mehr) |
Zubereitung:
Mayonnaise, Ketchup, Zitronensaft, Meerrettich, Worcestershire-Soße und Cognac verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosoße würzen.
Den Strunk und die äußeren Blätter vom Eisbergsalat entfernen, den Salat in feine Streifen schneiden und in Gläser geben. Dann den Dill zupfen und fein schneiden, einige Zweige als Deko übriglassen.
Die Nordmeershrimps abgießen und gut abtropfen lassen, mit dem Dill und etwas Pfeffer vermischen und auf dem Salat verteilen. Die Soße darüber geben und zum Schluss mit Dill und Zitronenscheiben garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.27 € Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht | |
Backkartoffeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 7.91 € Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten | |
Christrosen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.42 € Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen | |
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem | |
Apfel mit Turban - Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.16 € Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen |