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Shortbread - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Stärkemehl in einer Schüssel vermischen.
In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, Mandelaroma zugeben und alles nochmal gut durchschlagen.
Mehl, Backpulver, Stärkemehl langsam hinzugeben, alles zu einer lockeren, krümeligen Mischung verrühren.
Den Teig gleichmäßig in 2 runde, ausgefettete Springformen verteilen, fest eindrücken und die Oberfläche glätten.
8 Teile markieren, aber nicht einschneiden; mit den Zinken einer Gabel ein leichtes Muster einritzen.
Alles in den auf 170° C vorgeheizten Backofen und 20-25 Minuten goldgelb backen.
Aus dem Herd nehmen, 5-10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann schneidet man oder bricht die Stücke entlang der markierten Linien.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shortbread - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shortbread - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shortbread - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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