Rezept: Shii-Take-Linsen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Rote Paprikaschote - alles klein geschnitten | |
50 g | Linsen - rot | ca. 0.30 € |
1 EL | Weizenkeimöl | ca. 0.03 € |
2.5 dl | Steinpilz-Hefebrühe | ca. 7.65 € |
50 g | Shii-Take-Pilze | ca. 0.96 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Sojasauce | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
2 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Gemüse mit den Linsen im Öl andünsten. Brühe zufügen, Pilze zugeben und 15 Minuten garen.
Mit Zitronensaft, Sojasauce und Curry abschmecken und Majoranblätter darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kölschsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.02 € Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den | |
Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.55 € Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch | |
Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.88 € Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten, | |
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.46 € Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser | |
Pfirsich-Apfel-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.25 € Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in |