Werbung/Advertising
Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Früchten gefüllt)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Wassermelone mit Küchenbeil oder großem, scharfem Messer quer halbieren und das Fleisch mit einem großen Löffel bis auf 1 cm aushöhlen. Sorgfältig alle Melonenkerne entfernen und wegwerfen. Wenn man will, kann man mit einem scharfen Messer die äußere Melonenschale oder den oberen Rand mit einem Muster verzieren.
Das Melonenfleisch 2 1/2 cm groß würfeln oder mit einem besonderen Ausstecher wie für Pariser Kartoffeln kleine Bällchen ausstechen. Melonenwürfel oder -bällchen mit Litschis, Loquats und Kumquats mischen und in beide Melonenhälften füllen. Vor dem Auftragen gut kühlen.
Anmerkung: Auch andere Früchte - zum Beispiel Bällchen aus Kantaloupe oder Honigmelonen, Apfelsinenspalten oder Apfelscheiben - können der Mischung zugegeben oder anstelle von oben angeführten Früchten genommen werden, wenn diese schwer erhältlich sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Früchten gefüllt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Früchten gefüllt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Früchten gefüllt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eisbein-Linsen-Eintopf

Preise:
Discount: ~16.32 €
EU-Bio: ~18.29 €
Demeter: ~18.12 €
Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne Deckel 2 ...
Bratreis auf chinesische Art

Preise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~7.62 €
Demeter: ~7.66 €
Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, Brokkoli in ...
Gebackenes Euter mit Kräutern

Preise:
Discount: ~18.69 €
EU-Bio: ~20.20 €
Demeter: ~20.63 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche ...
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture

Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~3.68 €
Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die Hefe in ...
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki

Preise:
Discount: ~15.53 €
EU-Bio: ~15.59 €
Demeter: ~15.72 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden und ...
Werbung/Advertising