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Rezept: Sherry-Rouladen

Bild: Sherry-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.96 €       Demeter  >1.09 €       

Zutaten für 4 Stück:


BISKUITTEIG
2 Eiweißeca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
0.5 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.40 €
60 gMehlca. 0.04 €

FÜLLUNG
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Vanillestängel längs - aufgeschnitten 
Samen ausgekratzt 
2 ELSüßer Sherry 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Backen: ca. 5 Min.; Kühl stellen: ca. 30 Min.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe und Zitronenschale darunter ziehen. Das Mehl mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen. Masse rechteckig ca. 5mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen, sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen. So bleibt das Biskuit weich und feucht und lässt sich gut aufrollen.

Füllung: Alle Zutaten bis und mit Vanillesamen mit dem Schwingbesen in einer Pfanne gut verrühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Die Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei Minuten weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Sherry darunter rühren. Creme mit Klarsichtfolie abdecken, auskühlen.

Füllen: Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen, oberes Papier sorgfältig ablösen, Biskuit wenden. Ränder gerade schneiden, Biskuit vierteln. Die Füllung auf die Biskuitviertel verteilen und gleichmäßig, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand verstreichen. Von der schmalen Seite her aufrollen, satt in Klarsichtfolie einpacken, ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Vor dem Anrichten Folie entfernen und die Roulade mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Sherry-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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