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Sherrycreme-Torte

         
Bild: Sherrycreme-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Creme
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Sherry medium dry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Becher   Schlagsahne - (300g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnieren
0.5 Becher   Schlagsahne - (100g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Packung(16St.) - Borkenschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Für den Biskuit Eier, 3 El. kaltes Wasser und Zucker dem Mixer cremig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao darübersieben und vorsichtig unterheben. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und die Schaummasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 200GradC (Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Biskuitboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen für die Creme Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Eier, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Mixer cremig schlagen. Sherry und Zitronensaft unterrühren. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen und unter Rühren zur Eischneemasse geben. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Schlagsahne steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Biskuitboden waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden in die gesäuberte Springform legen, die Sherrycreme hineinfüllen und glattstreichen. Mit dem zweiten Boden abdecken. Die Torte im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Zum Garnieren Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und den Tortenrand damit gleichmäßig bestreichen. Borkenschokolade etwas zerbröckeln und den Tortenrand damit verzieren. Aus Papier beliebige Blattformen ausschneiden und locker auf der Tortendecke verteilen.

Mit Puderzucker bestäuben und die Blätter anschließend mit einer Pinzette vorsichtig wieder abnehmen.

Ergibt ca. 16 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sherrycreme-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sherrycreme-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sherrycreme-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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