Shari Reis für Sushi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Bei jap. Reis, der speziell vorbehandelt wurde, ist das Waschen nicht nötig Man sollte ohnehin nur jap. Reis verwenden, oder als Ersatz ital. Mittelkorn reis. _Niemals_ aber Langkornreis!!!! 2. Den Reis in ein Sieb geben und 1 Stunde abtropfen lassen.
Den Reis mit dem Wasser zum kochen bringen, die Hitze herunterstellen und den Reis (immer mit geschlossenem Topf) 15 Minuten dämpfen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen, ein Tuch über den offenen Topf geben und den Reis ausdämpfen lassen.
Reisessig, Zucker und Salz mischen, den Zucker dabei auflösen.
Den Reis in eine große Schüssel geben, rasch mittels eines Holzlöffels mit der Essiglösung vermischen. Vorsicht dabei, Die Reiskörner dürfen nic zerstört werden. Ideal ist hier eine Holzschüssel, da sie die Feuchtigkeit aufnimmt. 5. Den Reis befächeln oder mit einem (kalten) Fön anblasen, damit er schnell abkühlt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shari Reis für Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shari Reis für Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shari Reis für Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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