Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sharbat (kaltes Getränk mit Rosensirup)

Bild: Sharbat (kaltes Getränk mit Rosensirup) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >0.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZuckerca. 0.75 €
15 TropfenRosenessenz 
1 Getrocknete Ingwerwurzel 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Gewürznelken 
1 TLrote Lebensmittelfarbe 
1 TLTulsi-Samen 
Mineralwasser 

Zubereitung:

Den Zucker mit 500 ml Mineralwasser und den Gewürzen in einen Topf geben und klar kochen. Dabei mit einem Schaumlöffel einige Male abschäumen. Von der Kochstelle nehmen, die Gewürze herausfischen. Die Rosenessenz und die Lebensmittelfarbe einrühren. Die Farbe sollte kräftig sein, da der Sirup als Getränk verdünnt wird. Erkalten lassen. Die Tulsi-Samen in 250 ml Wasser aufquellen lassen. Zum Servieren hohe Gläser mit einem Zuckerrand versehen. Dazu den oberen Rand der Gläser etwas anfeuchten und anschließend in Zucker drücken. In jedes Glas 2 bis 3 Esslöffel Sirup und etwas zerstoßenes Eis geben. Mit geeistem Wasser auffüllen.

Je 1 Esslöffel voll aufgequollene Tulsi-Samen daraufgeben und mit Minze garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sharbat (kaltes Getränk mit Rosensirup) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lebensmittelfarbe  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bakewell PuddingBakewell Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.84 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals   
Torte JägerlateinTorte Jägerlatein   1 Rezept
Preise: Discount: 8.66 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 10.10 €
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den   
Brasato - KalbsbäggliBrasato - Kalbsbäggli   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.25 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden   
Überbackene SpargelröllchenÜberbackene Spargelröllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 26.88 €   EU-Bio: 22.79 €   Demeter: 46.45 €
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen   
Zucchini-Käse-SuppeZucchini-Käse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.06 €
Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob   


Mehr Info: