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Sesamreis

         
Bild: Sesamreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Vollreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
420 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesam ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marianna Buser, Menü - Aphrodite, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vollreis in eine hohe Pfanne geben und ohne Fettstoff anrösten. Das Wasser dazugeben, aufkochen und fünfzehn bis zwanzig Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend fünfzehn Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen (macht den Reis verdaulicher).

Sesam und Butter unter den Reis ziehen und mit Salz abschmecken.

Zur Information: Vollreis, wie überhaupt Vollgetreide, enthält in seiner Schale und im Keim wichtige Vitalstoffe (Vitamine, Mineralstoffe, Enzyme, Aromastoffe, Faserstoffe). Wichtig ist, dass man den Reis nicht im Salzwasser kocht, sondern das Salz erst am Schluss dazugibt, denn Salzwasser verhindert, dass sich das Reiskorn aufschliesst.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sesamreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sesamreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Sesam

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