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Sesam-Mandel-Splitter

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Bild: Sesam-Mandel-Splitter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.23 €Kosten Rezept: ~2.30 €Kosten Rezept: ~2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Sesamsaat ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Mandeln (gestiftelt) ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
75 g   Honig ca. 0.33 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5 TL   Bourbon-Vanille ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Butter in der Pfanne erhitzen. Den Sesam und die Mandeln hinzugeben und unter öfterem Rühren rösten. Wenn sie beginnen braun zu werden, gibt man den Honig und die Vanille hinzu, und röstet das ganze unter weiterem Rühren kurz mit. Zum Schluß füllt man die Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln in kleine Pralinenförmchen und lässt sie erkalten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sesam-Mandel-Splitter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Mandel-Splitter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sesam-Mandel-Splitter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln - Stifte  *   Sesam  *   Vanille - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Mandel  *   P1  *   Praline  *   Sesam

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