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Sesam-Koriander-Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Kartoffeln weich garen und pellen. Die Frühlingszwiebel waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Quark mit Joghurt, Milch und Zitronensaft verrühren, die Frühlingszwiebel, die Petersilie und den Schnittlauch unterrühren. Den Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne unter Rühren ohne Fettzugabe rösten, bis er goldbraun wird und zu duften beginnt. Dann herausnehmen. Die Butter in der Pfanne zerlassen, die Kartoffeln darin schwenken und leicht salzen. Den Koriander und den Sesam darüberstreuen. Die Sesam-Koriander Kartoffeln und den Kräuterquark getrennt servieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sesam-Koriander-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Koriander-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sesam-Koriander-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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