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Rezept: Sesam-Koriander-Kartoffeln

Bild: Sesam-Koriander-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.17 €       Demeter  >1.22 €       

Zutaten für 1 Portion:

250 gKleine Kartoffeln aus neuer - Ernteca. 0.19 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
50 gMagerquarkca. 0.07 €
50 gNaturjoghurt (1,5 %) 
1 ELMilch (1,5 %) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSesam (10 g) 
1 TLButter - (10 g)ca. 0.03 €
1 ELKoriandergrün - gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln weich garen und pellen. Die Frühlingszwiebel waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Quark mit Joghurt, Milch und Zitronensaft verrühren, die Frühlingszwiebel, die Petersilie und den Schnittlauch unterrühren. Den Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne unter Rühren ohne Fettzugabe rösten, bis er goldbraun wird und zu duften beginnt. Dann herausnehmen. Die Butter in der Pfanne zerlassen, die Kartoffeln darin schwenken und leicht salzen. Den Koriander und den Sesam darüberstreuen. Die Sesam-Koriander Kartoffeln und den Kräuterquark getrennt servieren.


Zubereitungszeit ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Sesam-Koriander-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


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