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Blueberry-Köpfchen an Zimt-Frischkäsesauce

         
Bild: Blueberry-Köpfchen an Zimt-Frischkäsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Blueberries oder - Heidelbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 dl   roter Traubensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
10 g   Agar-Agar; +/- ca. 0.91 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
270 g   Blanc Battu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Vollzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
   Pfefferminzblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für Förmchen a 1 dl Die Blueberries in die Förmchen verteilen.

Die Zitrone zu Saft pressen und diesen mit dem Traubensaft in ein Pfännchen geben. Agar-Agar dazurühren und aufkochen. Vier Minuten wallend kochen lassen. In die Förmchen gießen und umrühren. Zuerst abkühlen lassen, dann zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Blanc Battu mit Zucker und Zimt verrühren.

Die Köpfchen auf Teller stürzen. Mit Blanc Battu umkränzen und mit Pfefferminzblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blueberry-Köpfchen an Zimt-Frischkäsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blueberry-Köpfchen an Zimt-Frischkäsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blueberry-Köpfchen an Zimt-Frischkäsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Traubensaft - rot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Heidelbeer  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Sauermilch

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