Rezept: Senffrüchte Italienisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.375 l | Weinessig | ca. 1.61 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 Stück | Ingwer, etwa 2 cm | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Stück | Zimtstange, 3 cm | |
6 | Nelken | |
5 Scheibe(n) | Ananas aus der Dose (400 g) | |
125 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 0.99 € |
125 g | Entsteinte Trockenpflaumen | ca. 1.12 € |
75 g | Kernlose Rosinen | ca. 0.18 € |
2 EL | Senfpulver |
Zubereitung:
Zucker, Weinessig, Weißwein, Ingwer, die aufgeschlitzte Vanilleschote, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Aufkochen, dann weitere 5 Minuten leise kochen lassen. Ananas abtropfen lassen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Aprikosen und Pflaumen vierteln. Mit den abgespülten abgetropften Rosinen in den Topf geben und 10 Minuten leise kochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag Flüssigkeit von den Früchten abgießen. In einem großen, flachen Topf 15 Minuten einkochen, dann erkalten lassen. Senfpulver hineinrühren. Früchte in einen Steintopf füllen und mit dem Sirup übergießen. Mit Cellophan verschließen und an einem kühlen Ort aufheben. Übrigens: Senffrüchte italienisch passen gut zu kalten Pasteten und Wildbraten.
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