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Rezept: Senffrüchte Italienisch

Bild: Senffrüchte Italienisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.8 €       Demeter  >6.8 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZuckerca. 0.37 €
0.375 lWeinessigca. 1.61 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 StückIngwer, etwa 2 cm 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 StückZimtstange, 3 cm 
6 Nelken 
5 Scheibe(n)Ananas aus der Dose (400 g) 
125 gGetrocknete Aprikosenca. 0.99 €
125 gEntsteinte Trockenpflaumenca. 1.12 €
75 gKernlose Rosinenca. 0.18 €
2 ELSenfpulver 

Zubereitung:

Zucker, Weinessig, Weißwein, Ingwer, die aufgeschlitzte Vanilleschote, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Aufkochen, dann weitere 5 Minuten leise kochen lassen. Ananas abtropfen lassen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Aprikosen und Pflaumen vierteln. Mit den abgespülten abgetropften Rosinen in den Topf geben und 10 Minuten leise kochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag Flüssigkeit von den Früchten abgießen. In einem großen, flachen Topf 15 Minuten einkochen, dann erkalten lassen. Senfpulver hineinrühren. Früchte in einen Steintopf füllen und mit dem Sirup übergießen. Mit Cellophan verschließen und an einem kühlen Ort aufheben. Übrigens: Senffrüchte italienisch passen gut zu kalten Pasteten und Wildbraten.


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(*) Für diese Version von Senffrüchte Italienisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Aprikosen - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Senf - Pulver  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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