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Senffrüchte Italienisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker, Weinessig, Weißwein, Ingwer, die aufgeschlitzte Vanilleschote, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Aufkochen, dann weitere 5 Minuten leise kochen lassen. Ananas abtropfen lassen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Aprikosen und Pflaumen vierteln. Mit den abgespülten abgetropften Rosinen in den Topf geben und 10 Minuten leise kochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag Flüssigkeit von den Früchten abgießen. In einem großen, flachen Topf 15 Minuten einkochen, dann erkalten lassen. Senfpulver hineinrühren. Früchte in einen Steintopf füllen und mit dem Sirup übergießen. Mit Cellophan verschließen und an einem kühlen Ort aufheben. Übrigens: Senffrüchte italienisch passen gut zu kalten Pasteten und Wildbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Senffrüchte Italienisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Senffrüchte Italienisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Senffrüchte Italienisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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