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Senffrüchte - Mostarda Casalinga
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Kg:
Zubereitung:
Geeignete Früchte für dieses Rezept sind Birnen, Pfirsiche, Aprikosen, grüne Mandeln, Pflaumen, Zitronen, Kirschen, kleine Feigen und Honig-, oder Kantalupemelonen. Die Früchte werden geschält, wenn nötig; entsteint und kleingeschnitten.
650 g Zucker mit dem Wasser vermischen und bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
Die Früchte hineingeben und bei mittlerer Temperatur in 10 bis 20 Minuten weichkochen*. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung in eine Schüssel gießen.
Den restlichen Zucker mit dem Essig vermischen und 15 Minuten simmern lassen. Diesen dickflüssigen Sirup abkühlen lassen, das Senfpulver hineinrühren und l Stunde stehenlassen.
Den Senfsirup zu den Früchten geben, alles gut miteinander vermischen und in Behälter füllen.
Die Pickles sind nach einigen Stunden fertig zum Verzehr und halten sich bis zu 6 Monaten.
(is) Die Früchte besser einzeln kochen, da sie unterschiedliche Garzeiten haben. Zum Aufpeppen Wasser eventuell durch ungesüßten Apfelsaft ersetzen und noch ein Stück Ingwer mit rein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Senffrüchte - Mostarda Casalinga werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Senffrüchte - Mostarda Casalinga Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Senffrüchte - Mostarda Casalinga erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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