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Senfbraten

         
Bild: Senfbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Kalbsbraten oder - Schweinsbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Milder Senf ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 dl   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Noilly Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Fleisch dick mit Senf bestreichen, in eine gut verschliessbare Gratinform legen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage marinieren.

Gratinform mit dem Braten in den kalten Backofen stellen, auf 180 Grad stellen. Sobald der Senf da und dort wenig hellbraun wird, sofort auf 80 Grad zurückstellen. Den Braten 3 bis 3 1/2 Stunden ziehen lassen, mit Fleischthermometer den Garzustand kontrollieren.

Anschließend, Braten herausnehmen, Senf und Fond in eine kleine Pfanne geben, einen Schuss Noilly Prat beigeben, aufkochen, mit Sauerrahm mischen, vors Kochen bringen, mit Pfeffer abschmecken.

Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden und auf vorgewärmter Platte anrichten, mit wenig Sauce übergießen. Restliche Sauce separat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Senfbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Senfbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Niedertemperatur  *   Senf

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