Senf- Grundrezept
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Senfkörner in eine Glasschale geben. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und dann über die Senfkörner gießen. Einen halben Tag durchziehen lassen. Abgießen und die eingeweichten Senfkörner zusammen mit den Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen. Den Essig aufkochen lassen und die zerstoßenen Senfkörner einrühren. Dieser grobkörnige Senf schmeckt sehr kräftig. Der Senf lässt sich einfach herstellen und hält sich im Kühlschrank einige Zeit frisch. Verwenden Sie ihn anstelle von Dijonsenf.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Senf- Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Senf- Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Senf- Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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