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Semmelschmarren

         
Bild: Semmelschmarren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Semmeln ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Schalen Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Semmel blattrig schneiden, in eine Schüssel geben, die 2 Schalen lauwarme Milch darübergießen. Salz Zucker und gewaschene Rosinen, sowie die Eier absprudeln, untermengen, anweichen lassen. Dann gibt man in eine Pfanne Butter, lässt sie heiß werden, gibt die Masse hinein. Auf kleiner Flamme zugedeckt backen. In kleine Stücke zerreissen und servieren. Als Beilage eignet sich besonders gut Zwetschkenröster. Tip: Auch Frühstückskipferl eignen sich hervorragend dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Semmelschmarren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelschmarren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Semmelschmarren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Süßspeise

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