Sellerie-Möhrensalat (Eingelegt)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 1-Litergläser:
Zubereitung:
1. Sellerie, Möhren und Zwiebeln in einer Schüssel mit 2 EL Salz vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.
2. Das Gemüse unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Dillsamen und die Orangenschale untermischen, locker in die heißen, sterilisierten Gläser füllen.
3. Orangensaft, Essig, Wasser, Zucker und das restliche Salz in einem säurefesten Topf aufkochen lassen, gut abschäumen. Die Gläser damit auffüllen. Das Gemüse mit einem Holzstäbchen mehrmals anstossen, damit alle Luftbläschen entweichen; die Gläser verschließen. Der Salat ist nach einer Woche durchgezogen. Haltbarkeit der Gläser 3-6 Monate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerie-Möhrensalat (Eingelegt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Möhrensalat (Eingelegt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerie-Möhrensalat (Eingelegt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsemutzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.73 €
Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. Käse ...
Blaubeerauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.96 €
EU-Bio: ~11.61 €
Demeter: ~11.43 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes einer ...
Geschmorte Forelle nach Frühlingsart
4 PortionenPreise:
Discount: ~21.09 €
EU-Bio: ~35.18 €
Demeter: ~35.33 €
Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und die ...
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand
1 BlechPreise:
Discount: ~9.30 €
EU-Bio: ~10.35 €
Demeter: ~10.22 €
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver ...
Apfelschichttorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~11.28 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer ...