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Selbstgemachter Frischkäse

         
Bild: Selbstgemachter Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Vollmilch ca. 0.99 € ca. 1.25 € ca. 1.19 €
1 EL   Kefir ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Tropfen   Labferment - gibt*s Apotheke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 Bund   Petersilie ca. 1.98 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch mit dem Kefir in einem Topf gut verrühren, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Das Labferment mit einem Schneebesen etwa 2 Minuten unter die lauwarme Milch rühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden stehen lassen, bis die Milch geronnen ist. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die gewonnene Milch hineingeben. Über Nacht die Molke abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken, mit Pfeffer und Salz mischen. Aus dem Frischkäse Bälle formen, diese in dem Kräuter-Gemisch wälzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selbstgemachter Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selbstgemachter Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selbstgemachter Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kefir 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Käse

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