Rezept: Selbstgemachte Vermicelles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kastanien | ca. 8.90 € |
500 ml | Wasser oder Milch | ca. 0.01 € |
ZUCKERSIRUP | ||
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Vanillestängel | |
2 EL | Kirschwasser; optional | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Kastanien waschen, mit spitzem Messer auf der gewölbten Seite einschneiden, in siedendem Wasser portionenweise ca. 5 Minuten blanchieren, noch heiß schälen, alle braunen Häutchen entfernen.
Die Kastanien (ca. 600g) in 5 dl Wasser oder Milch ca. 40 Minuten weich kochen, alles noch heiß fein pürieren.
Zuckersirup: Wasser, Zucker und Vanillestängel, längs halbieren, Samen auskratzen, aufkochen, ca. 15 Minuten zu einem Sirup einkochen.
Noch heiß zum Kastanienpüree geben, rühren, bis die Masse weich und streichfähig ist. Nach Belieben 2 Esslöffel Kirsch darunterrühren.
Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, z.B. in Eierbecher dressieren oder durch die Vermicelles-Presse direkt auf Meringü-Schalen oder Vanilleglace etc. verteilen.
Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.
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