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Selbstgemachte Vermicelles

         
Bild: Selbstgemachte Vermicelles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kastanien ca. 9.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
500 ml   Wasser oder Milch ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
ZUCKERSIRUP
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Vanillestängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kirschwasser; optional ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Kastanien waschen, mit spitzem Messer auf der gewölbten Seite einschneiden, in siedendem Wasser portionenweise ca. 5 Minuten blanchieren, noch heiß schälen, alle braunen Häutchen entfernen.

Die Kastanien (ca. 600g) in 5 dl Wasser oder Milch ca. 40 Minuten weich kochen, alles noch heiß fein pürieren.

Zuckersirup: Wasser, Zucker und Vanillestängel, längs halbieren, Samen auskratzen, aufkochen, ca. 15 Minuten zu einem Sirup einkochen.

Noch heiß zum Kastanienpüree geben, rühren, bis die Masse weich und streichfähig ist. Nach Belieben 2 Esslöffel Kirsch darunterrühren.

Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, z.B. in Eierbecher dressieren oder durch die Vermicelles-Presse direkt auf Meringü-Schalen oder Vanilleglace etc. verteilen.

Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selbstgemachte Vermicelles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selbstgemachte Vermicelles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selbstgemachte Vermicelles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien - Maronen - frisch  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kastanie  *   Süßspeise

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