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Selbstgemachte Vermicelles
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kastanien waschen, mit spitzem Messer auf der gewölbten Seite einschneiden, in siedendem Wasser portionenweise ca. 5 Minuten blanchieren, noch heiß schälen, alle braunen Häutchen entfernen.
Die Kastanien (ca. 600g) in 5 dl Wasser oder Milch ca. 40 Minuten weich kochen, alles noch heiß fein pürieren.
Zuckersirup: Wasser, Zucker und Vanillestängel, längs halbieren, Samen auskratzen, aufkochen, ca. 15 Minuten zu einem Sirup einkochen.
Noch heiß zum Kastanienpüree geben, rühren, bis die Masse weich und streichfähig ist. Nach Belieben 2 Esslöffel Kirsch darunterrühren.
Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, z.B. in Eierbecher dressieren oder durch die Vermicelles-Presse direkt auf Meringü-Schalen oder Vanilleglace etc. verteilen.
Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selbstgemachte Vermicelles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selbstgemachte Vermicelles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selbstgemachte Vermicelles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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