skip to content

Rezeptanzeige

Sekt-Torte

Teilen:       
Bild: Sekt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Torte:

3    Eier (getrennt) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 g   Mandeln; mit Schale gerieben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
125 g   Halbbitter-Schokolade; ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
   gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aprikosen-Marmelade ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 gr.   Dose Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Piccolo Sekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Aranca ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aprikose-Maracuja ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln und Schokolade dazugeben, dann das geschlagene Eiweiß unterheben. Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden einfetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Heissluft) 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, dann erkalten lassen. Marmelade erhitzen, heiß auf den Kuchen streichen, mit abgetropften Aprikosen belegen.

Sekt mit Pudding ca. 3 Minuten schlagen, 10 Minuten kühlen. Inzwischen Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Pudding unterheben, Masse auf den Kuchen streichen. In die Oberfläche Vertiefungen drücken, mit gehobelter Schokolade locker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sekt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sekt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sekt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Aprikosen - Dose  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Sekt  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Abbas Bratkartoffeln

Abbas Bratkartoffeln 4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.32 €
EU-Bio: ~19.56 €
Demeter: ~20.25 €

Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das ...

Normannischer Chicoree

Normannischer Chicoree4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.78 €
EU-Bio: ~13.89 €
Demeter: ~13.89 €

Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. ...

Schwetzinger Spargelsalat

Schwetzinger Spargelsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.82 €
EU-Bio: ~12.92 €
Demeter: ~21.34 €

Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen und ...

Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie

Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.85 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~1.98 €

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße Kartoffeln ...

Zaletti

Zaletti1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~15.65 €
Demeter: ~15.80 €

Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. 15 ...