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Sekt-Torte

         
Bild: Sekt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

3    Eier (getrennt) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 g   Mandeln; mit Schale gerieben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
125 g   Halbbitter-Schokolade; ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
   gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aprikosen-Marmelade ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 gr.   Dose Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Piccolo Sekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Aranca ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aprikose-Maracuja ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln und Schokolade dazugeben, dann das geschlagene Eiweiß unterheben. Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden einfetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Heissluft) 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, dann erkalten lassen. Marmelade erhitzen, heiß auf den Kuchen streichen, mit abgetropften Aprikosen belegen.

Sekt mit Pudding ca. 3 Minuten schlagen, 10 Minuten kühlen. Inzwischen Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Pudding unterheben, Masse auf den Kuchen streichen. In die Oberfläche Vertiefungen drücken, mit gehobelter Schokolade locker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sekt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sekt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sekt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Aprikosen - Dose  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Sekt  *   Torte

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