Werbung/Advertising
Sekt-Cocktail ”Siam”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für die Dekoration pro Glas eine Spalte samt Schale aus der Mango herausschneiden, beiseite stellen. Restliche Mango schälen. Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden, grob würfeln. Mit dem Mixstab pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen, kühlen.
Die Hälfte der Limetten in so viele Scheinben wie Gläser schneiden. jede Scheibe einmal vom Rand bis zur Mitte einritzen. Am Schlitz werden die Limettenscheiben später über die Glasränder gesteckt.
Die restlichen Limetten auspressen. Mangomark mit dem Limettensaft verrühren (nach Geschmack, bei 6 Gläser 3 - 4 El), auf die Gläser verteilen. Mit dem Sekt aufgießen. Einmal durchrühren, so dass sich das Fruchtmark richtig verteilt.
Zur Dekoration: Mangospalten, Limettenscheiben und Zitronenmelisse werden an die Glasänder gesteckt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sekt-Cocktail ”Siam” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sekt-Cocktail ”Siam” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sekt-Cocktail ”Siam” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelragout Normandie
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~15.81 €
Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen Seiten hell ...
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.81 €
Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder ...
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno
6 PortionenPreise:
Discount: ~15.32 €
EU-Bio: ~16.90 €
Demeter: ~16.24 €
Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den Backofen ...
Köstliches Zitronenrisotto
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.06 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.84 €
Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der Duden sagt dazu eindeutig: beides ist ...
Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~3.84 €
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, ...
Werbung/Advertising