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Rezept: Seelenwärmer

Bild: Seelenwärmer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.34 €       Demeter  >6.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 unbehandelte Orangenca. 0.56 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.37 €
125 mlCognacca. 2.32 €
750 mlschwarzer Teeca. 0.00 €
150 gHonigca. 0.66 €
250 mlRumca. 1.96 €

Zubereitung:

Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.

Die Hälfte der Orangen waschen, abtrocknen und die Schale sehr dünn und spiralförmig abschälen (ohne weiße Haut!). Anschließend den Saft aller Orangen und den der Zitronen auspressen.

In einem (Punsch)-Gefäss den Saft, den Cognac und die Orangenschalen abgedeckt 2-3 Std. durchziehen lassen.

Nun den Tee wie üblich aufbrühen. Die Orangenschalen entfernen. Tee, Honig und Rum hinzufügen. Alles bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen lassen - da sonst "des Seelenwärmers guter Geist" verfliegt. In Teegläsern servieren.

Anmerkung: Wer den Punsch nicht so kräftig mag, einfach mit heißem Wasser oder Orangensaft verdünnen.

Zeitaufwand ca.: 20 Minuten
Ziehen lassen : 2-3 Stunden


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(*) Für diese Version von Seelenwärmer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Orangen - unbehandelt  *   Schwarzer Tee  *   Zitronen - unbehandelt


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