Scones mit Sahnecreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter in Flöckchen zugeben und mit den Händen unterkneten. Milch nach und nach zugeben und mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. Er soll nicht klebrig sein! Den Teig portionsweise auf Mehl etwa 1 cm dick ausrollen und Kreise (ca. 6 cm) ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und in den auf 250oC vorgrheizten Backofen schieben. Ca. 15-18 Minuten backen. Achtung: Scones dürfen nicht dunkel werden! Auskühlen lassen. Dazu Sahnecreme: Butter, Creme double und Zucker zu einer cremigen Sahne verrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scones mit Sahnecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scones mit Sahnecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scones mit Sahnecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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