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Sckoladentorte (Tarte au chocolalat)

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Bild: Sckoladentorte (Tarte au chocolalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.99 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Kosten Rezept: ~9.83 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~10.30 €
Kosten Portion: ~1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Zucker - fein ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
400 g   Creme double ca. 2.85 € ca. 2.85 € ca. 2.85 €
400 g   Zartbitterschokolade, - grobgehackt ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
Kakaopulver und Schokoladenspäne zum Garnieren

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz sieben und in die Küchenmaschine geben. Die in
Stückchen geschnittene Butter hinzufügen.
Das Gerät einschalten. Wenn die Mischung die Konsistenz von feinen
Brotkrumen hat, nach und nach 60 ml Wasser dazugeben, bis eine
Teigkugel entstanden ist.
Zu einem Fladen auseinanderdrücken, in Klarsichtfolie wickeln und für
4 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 230 Grd C (Gasherd Stufe 5) vorheizen.
Eine 23 cm große Tortenform oder eine runde Keramikform mit gewelltem
Rand ausbuttern.
Den Teig zu einem dünnen Kreis ausrollen und in die Form legen.
Mit Pergament- oder Backpapier abgedeckt und mit getrockneten Bohnen
beschwert 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Milch und Creme double in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen.
Die Schokolade hinzufügen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und für
10 Minuten beiseite stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist, dann
mit dem Schneebesen glattrühren. Die Eier unterschlagen.
Den Boden aus dem Ofen nehmen und die Bohnen entfernen.
Die Schokoladenmischung durch ein Sieb daraufgießen.
Die Backofentemperatur auf 190 'C (Gasherd Stufe 3) reduzieren und die
Torte 35 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Aus der Form nehmen und warm oder kalt mit Kakaopulver bestäubt und
Schokoladenspänen verziert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sckoladentorte (Tarte au chocolalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sckoladentorte (Tarte au chocolalat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sckoladentorte (Tarte au chocolalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   double  *   Schokolade

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