skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schwimmende Inseln

         
Bild: Schwimmende Inseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Eiercreme
gr.   Eigelbe; (Ph: keine - Mengenangabe im Orig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 g   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 TL   Vanilleessenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Inseln
1 EL   Guavenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Zum Garnieren
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   weißer Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Eiermischung in einem dünnen Strahl unter kräftigem Rühren stetig einlaufen lassen. Das Gemisch in einer Metallschale über Dampf eindicken lassen bis die Mischung den Kochlöffel bedeckt und nicht mehr sofort abfliesst, jedoch nicht kochen lassen. Zugedeckt beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Vanilleessenz einrühren, in Desertschalen füllen und kaltstellen.

Das Eiweiß sehr steif schlagen und die verrührte Guavenmarmelade sorgfältig darunterheben. Die restliche Sahne mit dem Zucker steifschlagen, den Rum unterrühren und nochmals kurz durchschlagen.

Aus der Eischneemischung mit dem Löffel kleine Inseln abstechen und auf der gekühlten Eiercreme anrichten.

Die Rumsahne mit einer Spritztüte am äußeren Rand dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwimmende Inseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwimmende Inseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwimmende Inseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleessenz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Karibik

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polenta mit Schinken

Polenta mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~9.50 €
Demeter: ~9.36 €

Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für seinen ...

Zwiebel-Dhal

Zwiebel-Dhal4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.23 €

Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. Linsen ...

Grundrezept Seitan

Grundrezept Seitan4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.66 €
EU-Bio: ~0.86 €
Demeter: ~1.46 €

Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, besteht ...

Lammkeule mit Zitronensauce

Lammkeule mit Zitronensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.63 €
EU-Bio: ~9.85 €
Demeter: ~10.34 €

1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung in ...

Rotkohl-Salat

Rotkohl-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~3.18 €

Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat mit ...

Werbung/Advertising