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Blitzkuchen mit Mandeln und Haselnüsse

         
Bild: Blitzkuchen mit Mandeln und Haselnüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 EL   Butter - zimmerwarm ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 Tasse(n)   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
1 Tasse(n)   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Tasse(n)   Mandeln; gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Tasse(n)   Haselnüsse; gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Tasse(n)   Haferflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
3 EL   Schokoladenpulver ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Kuchen in eine große Schüssel geben, mit dem Schwingbesen während zwei Minuten gut verrühren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, das Kuchengitter in die Mitte einschieben. Die Springform gut mit Butter einfetten, die Masse in die Form füllen. In den Ofen schieben und während etwa vierzig Minuten backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, stürzen und mit dem Puderzucker besieben.

Gut zu wissen:

Dieses Rezept ist für eine Springform mit 22 cm Durchmesser gedacht.


(*) Für diese Version von Blitzkuchen mit Mandeln und Haselnüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blitzkuchen mit Mandeln und Haselnüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blitzkuchen mit Mandeln und Haselnüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Haselnuss  *   Kuchen  *   Mandel

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