Schweinsrippchen mit schwarzen Bohnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rippchen vom Metzger in Stücke von fünf Zentimeter hauen lassen. Mit Salz (1) einmassieren. Dann die Fleischstücke 30 Minuten in einer Schüssel Wasser marinieren. In stark siedendes Wasser werfen, 10 Minuten ziehen und dann abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten mit Salz (2) vermengen und die Rippchen darin gut drehen.
Vorbereitete Rippchen auf einen tiefen Teller schichten. Dieser soll in den Dampfkorb passen, in dem das Fleisch gegart wird. In einer Pfanne Wasser stark sieden. Den gefüllten Teller in den Dampfkorb und diesen wiederum über das siedende Wasser stellen. Deckel auf den Dampfkorb legen. Alles eine Stunde sehr sanft köcheln lassen.
Das verdampfte Wasser unter dem Dampfkorb immer wieder nachfüllen! Wenn das Fleisch der Rippchen zart ist, das ausgeschwitzte Fett abgießen. Die Rippchen sofort auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsrippchen mit schwarzen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsrippchen mit schwarzen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsrippchen mit schwarzen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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