skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinsbraten auf Lorbeerbett

         
Bild: Schweinsbraten auf Lorbeerbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2    Schweinsnüsse a je ca. - 1.2 kg mit Fettschicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Zwiebeln; evtl. mehr mit - Nelken besteckt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Karotten; geschält evtl. - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   kräftiger Rotwein - .B. Bardolino ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Peperoncini; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Zweig(e)   Lorbeer; sehr stark - evtl. ein paar wenige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blätter verwenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln und den Karotten in einer beschichteten Pfanne mit der Fettseite nach unten anbraten. Nach etwa fünf Minuten umdrehen und auf der andern Seite ebenfalls schön anbraten.

Fleisch und Gemüse dürfen ruhig etwas dunkel werden, das gibt der Sauce mehr Farbe. Nach dem Anbraten würzen und mit dem Rotwein ablöschen. Knoblauchzehen zugeben.

Eine große feuerfeste Form mit Lorbeer belegen. Den Braten samt allen Zutaten in die Form legen, die Weinsauce darüber gießen. Während ca. anderthalb bis zwei Stunden im Ofen schmoren lassen. Herausnehmen und vor dem Aufschneiden etwa 10 Minuten stehen lassen.

Dazu gibts Broccoli und Blumenkohl und Andis Kartoffelstock

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsbraten auf Lorbeerbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsbraten auf Lorbeerbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsbraten auf Lorbeerbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenpfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brot nach Art der Hegnacher Mühle

Brot nach Art der Hegnacher Mühle2 Stück
Preise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.55 €

In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. Vorteig ...

Flädlesuppe - Variation 2

Flädlesuppe - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~11.36 €
EU-Bio: ~12.08 €
Demeter: ~12.34 €

Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und in die ...

Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung

Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.08 €
EU-Bio: ~18.61 €
Demeter: ~19.00 €

Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die ...

Grüne Nudeln mit Thunfischsoße

Grüne Nudeln mit Thunfischsoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.97 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~7.91 €

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit Flüssigkeit ...

Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert

Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.92 €
EU-Bio: ~7.51 €
Demeter: ~7.51 €

Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen Tagen der ...

Werbung/Advertising